Мелочи - мелкие розы...

Таня Иванова-Яковлева
Мелочи - мелкие розы,
мята, чабрец, зверобой
в вазочке - запахов россыпь
ярче от встречи с тобой

встретились - радость взаимна,
свиделись - дольше беречь,
вылечит осенью дымной
их лепестковая речь

вместе собраться случайно
стариться в вазе одной...
помнишь, теплело от чая
розами пахло вино

а от вчерашней обиды
утро, казалось, горчит,
мелочи - важное видят
дальше нелепых обид