О море

Виктория Готиккросс
Я познакомился сегодня с морем:
Оно ответило мне тягостным покоем.
Сияньем глубины меня ласкало,
Но оказалось этого мне мало.
Шептал я морю в волны, словно в ухо,
Но море оказалось ко мне глухо.
Как я хочу поговорить с тобою,
Но предстаёшь ты пропастью немою!
Молчит и бьётся синевой о скалы...
Мне странен моря жизни ход усталый:
Он несравним с теченьем быстрым ветра,
Но всё ж добьюсь я от него ответа.
А пена накрывает моря тело,
И кажется, что до меня нет дела.
Я на него сильнее разозлился
И в тёмной глади моря растворился.
И вот теперь на свете этом двое,
Кто равнодушен: это я и море.