***

Павел Клопов
Всё ближе к пьяному дилирию -
холодных улиц злые стены.
Играют нудную симфонию.
Сюжет — вновь кто то режет вены.

Твое лицо висит на штукатурки
в трубе ведущий в метрополитен,
а на полу лежат окурки
пивные пробки, сор и тлен

Но штукатурка осыпается,
а в небе звезды светят ярко.
И осторожно двери закрываются
не скажет больше голос сладко.

Искусство в рифмы сплетать фразы,
ломая руки лезть из кожи -
то пепел! Пепел!.. А алмазы -
стрелять из магнума в прохожих.

Вот это высшее искусство,
тебе по вкусу бы пришлось;
вот это страсть, вот это чувство
тебя пробило бы насквозь.

И расцветает пышной розой
мое глухое одиночество,
под кожу лезет как заноза 
убогое мое отечество.

Я был совсем еще ребенком,
когда впервые своровал.
Я фомкой отработал ловко,
и вот квартиру обокрал.

Я чувствовал себя свободным,
почти что богом мглистых гор.
Пока не понял, что подобным,
ведь каждый встречный тоже вор.

И не любви ни родины, ни веры;
а только пьянка и бордель.
Да только страшные химеры
и дьявольская карусель.