Гори, костер, на склонах гор туманных...

Илана Шалэхет
Гори, костер, на склонах гор туманных,
и пусть твой свет стремится ввысь,
где посреди ветвей летают звезды
и ангел в листьях тихо шелестит.

Пылай, костер моей надежды,
и в тишине, что над тобой звенит, -
лети, лети, лети, мой ангел нежный,
Звезда Любви, гори, гори, гори !

Чтобы немыслимые дали на рассвете
дорогою легли бы предо мной,
и та мечта, что грустным светом светит,
вдруг засияла бы сиреневой звездой ...


апрель 2014

для иллюстрации использована фотография Альберта Восканяна, костер в горах Карабаха, благодарю