Уходящая натура

Виктор Плешаков Ёж
Кеша, кровопийца ты мой милый,
чай забыл подружку, старый тать?
Местный хакер дал твой адрес-мыло.
Думаю, чего ж не написать...
Благо, мне по блату безлимитку
провели недавно прямо в лес.
Третий год как Лихоманка Лидка
возглавляет Чащинский СОБЕС.
Раньше обходились мы без пенсий,
а теперь, коль древний – получай!
Есть на что купить кусты гортензий.
Захотелось клумбу у ручья.
Кажется, я стала романтичной:
свечи, звёзды, замки из песка...
Можно бы сказать, что всё отлично,
если б не по прошлому тоска.
Тошно, одиноко стало, Кеша.
Разбежался сказочный народ.
Дольше всех держался Лёха Леший,
но и он сейчас – экскурсовод.
Вовик Водяной стал водолазом.
Без зарплаты вкалывать готов.
Злыдни все подались в ловеласы –
охмуряют безутешных вдов.
Оборотни нынче при погонах.
Вурдалаки – в Думе. Чёрт – монах.
Бесы носят жвачку по вагонам.
Вий, подозреваю, олигарх.
Змей Горын штампует дельтапланы.
Обещал и мне продать один.
Лярвы все, естественно, путаны.
Жнут лавэ, не разгибая спин.
Только я живу в лесу, как дура.
Атавизм... Булыжник на пути...
Словом, «уходящая натура».
Я б ушла, да некуда уйти.
Ладно уж... Ворчу. Ну что там в мире?
Приезжал бы в гости, старый хрыч.
Мне плевать, что ты, как будто, киллер
и готов на всё за магарыч.
Чай попьём, припомним наши шашни,
бросим клич бессмысленный во мглу.
Буду ждать! Пока, дружок! Не кашляй!
Береги себя, то бишь, иглу.

P. S.

Милый, написать тебе забыла
глупость несусветную одну:
если не откликнешься на мыло
к четвергу, ей-богу, прокляну!


Продолжение здесь http://www.stihi.ru/2015/07/03/4722
Улыбайтесь, господа)