Студент - неудачник

Васильевъ
Раскинулся вектор по модулю пять,
Вдали интегралы стояли,
Товарищ не мог производную взять,
Ему очень строго сказали:

Экзамены, брат, на халтуру не сдать,
Профессор тобой недоволен,
Изволь теорему Коши  доказать, 
Иль с ВУЗа ты будешь уволен.

Хотел доказать, но сознанья уж нет,       
В глазах у него помутилось,
Увидел на миг свой коварный билет:
Упал, сердце больше не билось.

К нему подбежали с шпаргалкой большой,
Хотели привесть его в чувство;
Профессор на них посмотрел и сказал:
Бессильно здесь ваше искусство.

Три дня в деканате покойник лежал,      
В штаны Пифагора одетый,      
В руках он зачетную книжку держал,
Как будто готовый к ответу.

Надгробную речь сам декан прочитал,     
В конспекты его завернули,     
К ногам привязали тройной интеграл      
И с первого курса спихнули.

Напрасно старушка ждёт сына домой, 
Наука без жертв не бывает,     
А синуса волны одна за одной  
По оси абсцисс пробегают...


                Москва