Цапля хвастает

Любовь Тильман
Цапля хвастает: Лягушка,
Скоро будет много птиц,
Ведь вчера моя подружка
Отложила пять яиц.
А лягушка растерялась,
И не знает, что сказать,
Не выходит, хоть старалась,
Всё потомство подсчитать
До двухсот лишь досчитает,
Как икринки созревают,
Детки прочь плывут скорей
Лишь хвостами машут ей.