Стихия Воды

Наталья Анатольевна Форикова
Течет  река:быстра вода-
Песок и ил несет со дна.
То вдруг прозрачна и тиха
В лазурном озере она.

Иль моря синего волна
Так разрушительна в шторма.
И вот спокойна и нежна
Целует нежно берега.

Течет поток неукротим:
Высокий водопад с вершин
И разбегаются ручьи –
Обходят камешки они.

Как много разного в одной
Стихии водной и земной.
Душе созвучна суть ее –
Начало женское одно.