Облака

Людмила Филатова 2
Загляжусь я на вас...
                А и думаю ль?
Нет, плыву, что пушинка легка...
Вешним ливнем
                пролейте тоску мою,
облака мои, облака.

Ведь бывала на вас, бывала же,
только эти деньки прошли,
облака мои небывалые –
корабли мои, корабли...

И что я на земле не поделаю –
всё без радости мне –
                на печаль.
Оттого, что вы белые, белые
без меня уплываете вдаль…