Чужие

Ирина Полюшко
Я чужая! Прочь! Не тронь!
Не поют над нами птицы,
Ветер высушил ресницы
И задул свечи огонь.

Ни к чему искать предлог,
Улыбаться виновато,
Озираться воровато.
Смят любовный некролог.

Всё ушло за окоём,
Перечёркнуто бесстрастно.
Поворачивать опасно.
Не лететь, не плыть вдвоём.

Разреши тебя забыть,
Не маячь перед глазами.
Нам смешно дружить домами,
Листопады ворошить.

Раны стянуты жгутом,
О тепле забыли руки.
Боль депрессии и скуки
Гасит время. Метроном

Всё звучит. Его отсчёт
Сердцу в такт. Уже не сбиться.
Память прошлого струится,
По безвременью течёт.

От любви лекарство есть —
Называется разлука.
Тишина — когда ни звука.
Не считай её за месть.

Уходящим прочь — «Салют!»
Приходящим скажем: «Здрасьте!»
Будут карты новой масти,
Их другие раздадут.

       Редакторский приз конкурса "А ну-ка, девушки!
               А ну-ка, парни!" (Пк Золотой Папирус)
       Редакторский приз конкурса "Любовь - блаженство, иль безумство? 3"
               (Пк Золотой Папирус)