Умеем, как бы, воевать!

Евгений Гранд
               
Отгремели над городом  салюты по случаю дня Победы. Но, к сожалению, слухи о молодёжных потасовках во время праздничных гуляний, оказались более продолжительными, чем эхо самих залпов и фейерверков:

День Победы — это круто,
Что не говори:
Залпы тысячи салютов,
Песни до зари.
Сапйса, как из табакерки
Фронтовой курнём...
Посидим под феерверком,
Как бы, под огнём.
Представим адскую
Судьбу солдатскую,
И пива клинского
себе нальём...

За Победу только стоя.
Честь под козырёк.
Нынче нервы успокоит,
Только пузырёк.
Слава нашим батальонам
Дедушков родных!
И... сто грамм, по всем законам,
Как бы, фронтовых.
В таком вот ракурсе
Мы пьём без закуси,
А пить умеем мы
за семерых.

Много тостов накопилось
С давней той войны...
Вот слеза уж покатилась,
Как бы, в стаканЫ...
Бутафорская пилотка
Дрогнула в руке,
И пошла по кругу водка,
Как бы, в котелке.
Давай наяривай,
полнее наливай,
Уже Майдан маячит вдалеке.

В сквере лавочки... уютно,
Мир давно уже.
А в душе темно и мутно,
Словно в блиндаже.
И салюты вырастали
В канонады вой...
Фрицы, как бы, замелькали
На передовой.
Но нас не вырубить,
Мы будем морды бить,
И всех заставим пить
за нас с тобой...

«За Победу слава деду!!!
Мы чать не хужей!..
Щас кому нибудь заеду
Как бы, меж ушей!!!»
По пустой бутылке в руки,
Штырь из сапога...
И пошли в атаку внуки,
Как бы, на врага...
Смешались кантики,
Шары и бантики,
И в ход пошли
копыта и рога...

Но с мигалкой и с сиреной,
(люди говорят),
Взял их, как военнопленных,
Вражеский наряд.
Всё бы ладно... да порою
Горько в тишине,
Что живём мы с перепою,
Как бы, на войне.

И от Победы той
Остался звук пустой,
Продали край родной
не по цене.
И вместо рублика
Дыру от бублика -
Всучили ваучер
Моей стране.

Купите бублики,
Горячи бублики,
Гоните рублики,
да поскорей...
И в ночь ненастную,
Её несчастную,
Торговку частную,
Ты пожалей...

   Е.Гранд 
   12.05.14г