Где-то на планете

Владимир Муковнин
О, времена, мой друг, о, нравы,
Где не искусства жаждет зал,
А чтоб актёр, желая славы,
Со сцены попу показал.

И будь ты хоть и трижды гений,
Аншлагов столько не собрать,
Как если снять штаны на сцене,
И обмочить весь первый ряд.

И сразу шум, известность, имя,
И рой поклонниц день за днём -
Пока другой штаны не снимет,
Чтоб шум пошёл уже о нём.