Карл!

Татьяна Дрожко
                Благодарю за вдохновение Михаила Куренного

Карл, останься! Что толку доказывать и кому? Был бы дом наш, и нежность моя, и твои цветы... Из болота можно, только вот нельзя одному поднимать себя из их злословий и клеветы. Я же верю тебе! Почему это мало, Карл? Не смотри с укором, будто меньшее я из зол... И не важно, что носят, реглан ли, втачной рукав, там где честь, как шпага, и старый халат - камзол. Я ведь знаю, кто ты, Карл... А сам? А знаешь ли сам?! Помнишь, как целовала морщинки у глаз, барон?.. Остальное пусть судят не люди, а небеса. Остальное пусть скажет как прежде твое перо. С кем дружил ты, и сколько тебе в самом деле лет... Отчего же молчишь, будто сердце вдето в петлю. Карл, послушай, две правды возможны, двух истин нет. А моя - только слово. И слово мое - "люблю"...

Умирать так нелепо вне войн, поединков, драк..
Может это дуэль между тем, кто лжец, кто герой?..
Но доколе бессмертен ты в гибели от ядра,
я готова тебе прокричать про порох сырой.