Искать стоит

Эмма Клейн
Роберт Герхардт (1937-2006)

Искать стоит

Сколько же выпито пустоты,
из стакана, бокала, пиалы;
Есть миллион прыжков слепоты,
как стояли здесь, так и стоят скалы.

Старый он,... мир, до седых волос,
но до смерти,... ответ на вопрос?!