Лирическое жасминовое

Ольга Цветикова
Жасмина куст в саду моём
Зацвёл с разнузданным размахом.
И отполосканный дождём,
Как будто свежая рубаха,
Стоит, растрёпан, юн и пьян,
Жемчужные стекают гроздья,
И аромат его обман
Сулит опять- мол, всё не поздно:

- "Вдохни волшебный аромат,
Забудь о сущностном и пошлом,
Облейся с головы до пят
Дождём, не вспоминай о прошлом,
Стань счастлива хотя б на день -
Беспечно, как умеют дети!.."
Июнь, жасмин, синичек звень,
В дожде склонённые соцветья...

Ах, мне бы в этот мокрый день,
Такой томительный без солнца,
Суметь отбросить суетень
И с восхищением японца
И созерцать, и смаковать,
Впивать и длить блаженство это!..
Но день к закату, уезжать
Пора.
         Карету мне! Карету!