Спутники

Павел Апидамский
Всё время рядом,
              бок о бок,
на протяжении
             всей жизни
шагают
 вплоть до самой тризны
и нравственное, и порок.
Порою и не разобрать,
что есть одно,
           а что второе…
Хотел бы сам понять,
               не скрою,
но, как ошибок избежать?
Советуют, чего ломать
тут голову свою седую,
ведь это
      всё равно впустую.
Так лучше уж
         спокойно спать.
Не получается оно
– жизнь не дано
      прожить в футляре
или согласно формуляру…
Жизнь
   – это принцип домино.
Слабинку дашь, она тебя
подстережёт,
           когда забыто
всё то,
     что после пережито,
и плетью, плетью,
             жизнь любя…
12.05.15.