Плачет вечер белыми розами...

Анна Линина
Плачет вечер белыми розами,
Накрывается призрачным сном.
Тишь звенит нам косынкой берёзовой,
Отшумевшая светлым дождём.

Лак блестит голубой у калиточки,
И скулит, обгоняя, щенок.
Сердце стонет натянутой ниточкой
По грустящим ухабам дорог.

Тишина в сентябре - деревенская.
И ты сына прижала к груди.
Медальон, где счастье вселенское,
Как июльское солнце блестит...