Предвоенное фото

Галина Назаренко-Умбденшток
      ПРЕДВОЕННОЕ ФОТО

Май сорок первого. Мама и дети.
Едут сестрёнки на велосипеде:
Три колеса, две педали и руль.
Пока им не надо спасаться от пуль.

Им солнышко светит, вот садик, ворота –
Давайте для папы мы сделаем фото,
Но тут разгорается диспут не зря,
И спорят, кто будет из них у руля.

Им не до улыбки, зарёваны лица -
Мгновение жизни на фото продлится.
И папа на память то фото возьмёт,
Их жизнь защитить отправляясь на фронт.

Такими запомнит он дочек навеки –
От вражеской пули закроются  веки.

А дочери будут отца вспоминать,
Которому будет всегда тридцать пять,
И с грустью листать свой семейный альбом
И память тревожить о времени том.

                22.06.2015 г.