Ужель опять календари соврали?

Ефим Шейнкин
Посвящение  другу  на  80-летие.


Ужель   опять  календари   соврали ? 
Скажи , дружище , – так   или  не  так ?
В   кампании   мы   этой   не   вчера   ли
Отметили   твой   третий   четвертак ?

Такое   чувство , -  шизанулось  время !
Но   то  , что   мчит ,  как  поезд   под   откос ,
Не   замечает   молодое   племя ,
А    нас   тревожит   всё-таки   вопрос ! –

Куда   оно ,  проклятье  Дориана ,
Летит ,   несётся ,  мать  его   итить ?!
Как   жаль , что   нет   специального   стоп-крана ,
Чтобы ,  рванув ,  на   миг   остановить !

Но    вроде    нам   сегодня    подфартило !
На   полном   вдруг    ходу   затормозив,
Оно   безумный   бег   остановило , –
Похоже ,  мой    услышало   призыв . . .

Ловлю , как   Пушкин ,  чудное   мгновенье ,
И   высоко   подняв    бокал   вина ,
Спешу   тебя   поздравить  с   днём   рожденья
И   пожелать   здоровья , старина !

Пусть   пожеланье   сбудется   на   деле !
Но   говорю   не   по  секрету   вслух ,   
Что   даже   в   не   совсем   здоровом   теле
Здоровый   может  обретаться   дух !

И   ты   нас   убедил   своим   примером ,
Что   не   стареет   с   возрастом   душа ,
Что   познаёшь ,  лишь   став   пенсионером ,
Как   жизнь , чертовка , всё   же   хороша ! 
      
Хотя   бывало , что   с   тобой   в    разладе ,
На   перепутьях   ставила  блокпост .  .  .               
Но   ты   шагал , наперекор   преграде ,       
Держа   при   этом    пистолетом   хвост !
      
И    вот   теперь ,   глава    большой  мишпухи,
( Уже   восьмой   десяток   закруглён !) ,
Друзьям   даёшь   понять   без   показухи ,
Что ,  как  юнец ,  в   свою   жену   влюблён !             
               
И   вожделеешь   к   бОльшему    успеху ! –
Поднять   любовь   на   новую   ступень ,
Чтобы   жена    счастливым , звонким    смехом
ПОДОЛГУ   заливалась   КАЖДЫЙ   день !

Отличный   план !  Но   будешь  ли   готовым
Холить   её   всё   время   и  беречь ,
Не   быть   скупым   на   ласковое   слово,
И  , стоя   у   плиты  , варить   и   печь ?!

Последний   пункт – конфетка   для   cупруги !
А   Мефистофель   шепчет : " Не    смеши !
И   так   жена   за   все   твои   заслуги
В   тебе   не   чает    до   сих   пор  души . . ."

Ох , и  горазд   на  выдумки   Лукавый !
Ужель  интригу   строит  он   на  том ,
Что   ты   ему   поверив  , как   забаву ,
Благой    порыв   отложишь   на  потом ?!
   
Не   торопись !– есть    время   для  ответа . . .
А   я ,  каким   бы   ни   был   твой  ответ ,
У   Бога   испрошу  тебе  на  это
Ещё   по    меньшей   мере . . . сорок  лет !



16.06.2015.