Сегодняшняя ночь светла и долгожданна...

Голубева Нина
Сегодняшняя ночь светла и долгожданна –
"космические танцы"… "схождение планет"… 
Какой бы встреча нам не показалась странной,       
свидетелем объявится ликующий рассвет.      

Юпитер и Венера с двойной звездою схожи –   
сегодня так близки, что ближе не бывать.   
Своим свиданьем нас невольно растревожив,   
почти неделю будут в обнимку танцевать...   

Друг другом дорожат, разлука неизбежна,      
и не на день всего – на долгих тридцать лет.       
Но теплится в словах, хоть призрачно, надежда – 
"космические танцы"… "схождение планет"… 

 01.07. 2015г.


В ночь со вторника на среду, т.е. сегодня, Юпитер и Венера настолько сблизятся на небе для наблюдателей на Земле, что будут практически касаться друг друга.
Планеты проведут в этом "космическом танце" чуть больше недели.
 В следующий раз это может произойти примерно через 30 лет.