Глаза камней

Саныч Виктор
Все камни в памяти хранят
Не сказки, про ужасных монстров,
А тот былинный пересказ
Когда подняв на сушу остров

Нептун застрял средь них в песках
И чтобы обрести свободу
Глаза открыл Нептун камням
Дал синь-глаза, цвет небосвода,

Цветы - невиданной красы
Они сквозь камни прорастали
С слезами полными росы.
Смотрели синими глазами,

Но если буря, вал девятый,
То прячут камни синеву
То мхом покроются лохматым
То сами прячутся в траву

И так из года в год идет
Их синь, как чистый небосвод
А если же глаза закрыты
Волнами камни будут биты
И не раскроют синих глаз
Таков Нептуна был  приказ.


Отзывы друзей:

Камни с синими глазами!
Море пОлно чудесами!
Камни в море том живут
И НептУна стерегут!
Синева в камнях и волнах
Бога так приказ исполнен!

Татьяна Звёздочкина