Здравствуйте, хозяин винокурен!

Пересвет Соловьёв
Здравствуйте, хозяин винокурен!

Как ВЫ там,
под денежным крылом?

В морду,
если б
к вам
бывал доступен,
Дал за все б
                "заслуги"
                сапогом!

Явно,
вы
не в мыслях о ближайшем.

Явно,
вам
на родину плевать.

Но себя,
             хотя бы,
                уважайте -
Чтоб
злодеем
в будущем
не стать.


Здравствуйте,  родимые славяне.

Вы попали
под прицел вина?

Кто
под спирта
крепостью
буянит.

Кто в руке
с бокалом -
будто
"знать".

Слышал,
многие "за" были,
Что
"живём мы на земле лишь раз".

Но забыли,
             глупые,
                забыли,
Что в потомках
дух наш
не погас!

Вот вы взяли
гордо
сигарету...

А потом ещё
хмельной
бокал...

И ребёнок ваш
привычку
эту,
Словно
с молоком,
в себя впитал.

А затем,
с таким же
гордым видом,
(Винокуря откровенный яд!)
Вашим внукам
культ такой
воздвигнул,
Что уже
и гробовщик
не рад!

Ну, а если
нет ещё
детишек,
То забудьте
про великий люд...

А других
и так
уже излишек -
Пьяные рожают
                там
                и тут.


Здравствуй также, современный витязь!

Хоть сейчас
чиновником зовут,
Я уверен,
можешь
удиви'ть всех,
Нас избавив
от спиртовых пут.

Просто поднатужься
хоть немного,
И подумай про своих
детей -
Нет, наверно,
большего залога
Для людей
             любого из
                мастей!


----

И,
возможно,
вы теперь кивнули,
А потом решили:
                "Вот так бред!
Кто-то и водой же
траванулись;
Пьяницам бывает и сто лет."

Если уж
не мне,
учёным верьте:
Каждый спирта
выпитый
бокал
Приближает вмиг
                на сутки
                к смерти.

Ерунда,
что кто-то доживал.


2015 г.