Страус

Валентина Вежливцева
Симпатичный страус в клетке,
У него печальный взгляд.
Эх, дала б ему конфетку,
Он наверно был бы рад?

Как-то раз смотритель-дядя
Апельсин той птице дал,
Страус съел его не глядя,
Вкус плода давно он знал.

Апельсин по шее длинной
Прокатился сверху вниз.
Симпатяги взгляд невинный
Между прутьями завис.


Не дождавшись угощенья
Зашагал красавчик прочь.
Страус-друг, прошу прощенья,
Не смогу тебе помочь!
    01.07.15