Надо держаться

Людмила Петрова
Погода, что ли, виновата,
А, может, всё-таки, хандра...
И на душе так мрачновато,
А дождик льёт, как из ведра...

Ну, нету сил, хоть стой, хоть падай!
Что делать? Право, не пойму...
Тоска, печаль, и нету сладу!
А почему - ну почему?...

Хотя я знаю, точно знаю -
Работы нет, ремонта нет,
Гулять боюсь, и понимаю -
Пришел конец - и всем привет!

Ах, лето, ты лишь виновато!
Тебя люблю,но дело в том,
Что летом отпуск - это свято,
А для меня - всё кувырком!

Я не поеду, нету силы,
Друзья уедут отдыхать!
А я подумала -  решила:
Держаться, а не ныть-стонать!