Продался сладкий с красным боком плод...

Анатолий Жариков
***

Продался сладкий с красным боком плод –
и щёлкнет в жёлтых клавишах аккорд,
и всё пойдёт по нотам, так как надо,
от хлеба пот и кровь от винограда,
зрачком раскрутишь павший небосвод,
прости, родная, я был жлоб и жмот,
а ты во всяких негораздах рядом,
и выпив спирту, Готфрид Бенн, анатом,
посадит розу в розовый живот.