Ночная элегия

Луный Кот
Ночью дышится легко,
Прохлада лета...
На небе чёрном диск луны
Янтарным светом...
И тишина... лишь взмах крыла-
Ночная птица,
Так сказочно - волшебна даль,
И мне не спится.
За занавешенным окном
Застыли тени,
Дрожит бриллиантовая пыль
В небесной лЕни...
Ещё далек рассвета час,
Покров опущен,
О чем-то шепчет ночь сейчас,
Ты только слушай...