Получается, в июле...

Анна Опарина
Взял когда-то Юлий Цезарь
И денек один отрезал
У зимы, у февраля,
В месяц свой добавив для
Личного возвеличенья
И придания значенья.
Император Август был,
Точно также поступил.
Вот спасибо им за это:
На два дня длиннее лето…

Получается, в июле
Именинницы - все Юли,
Даже если День рожденья
В декабре… Пусть утвержденье,
Это может быть и спорно,
Ну и ладно, я упорно
Буду всё же так считать
И всех Юлей поздравлять.
И себя, хоть я не Юля -
Родилась-то я в июле.

Но и вас, друзья, с «макушкой
лета»!!!! Пусть звенит кукушка,
Грозы бухают ночами
(для полива), сорняками
Вас не душат огороды.
Убегайте на природу
(кто без дачи) в лес и в поле,
К речке, к озеру – на волю.
Саш и Вань, Марий и Юль –
Всех пусть радует июль!!!!)))))
1 июля 2015 Анна Опарина

фото автора