***

Сергей Мочалов 2
Поплачьте,ангелы!Поплачьте!
Пускай с небес льет мелкий дождь.
Лишь от меня ее не прячьте,
Не отбирайте мою дрожь!

Вы за меня роняя слезы
Ей передайте мою грусть;
И белые как крыла,розы
Ей под ноги не брошу...,пусть!

Ведь наши чувства, - это тайна.
Зачем?И как?И от кого?!
Твой страх,желания,надежды...
Верь,милая:"Здесь никого!"

Во всей Вселенной только двое,
А рядом шелковых нет трав;
И я целую тебя стоя,
Но слышу шорохи дубрав.

Поляны и сады Эдема
Лишь нас едино долго ждут.
Перед тобою не дилемма,-
Одно единое:Мы - тут.

Твой дивный аромат и сладость,
Мое прелестное дитя,
Прими как радость эту слабость, -
Восторг и Солнце для тебя!

Как водам медленного моря
Ласкать нагую, без преград,
И позабыть все лики горя...
Я счастлив,милая,стократ!

Когда я был дождем и ветром,
Я всюду мог тебя поймать,
И целовать:уста,ладони;
И обнимать!И обнимать!

Когда я был землей и камнем,
Я пил шаги твоих ступней,
Дрожа невиданною дрожью,
С мгновением каждым все сильней.

Я рушил страны и народы!
И под ноги тебе бросал
Капризы тайные природы,
О мой предвечный идеал!