Тоскливая гостья

Наталия Беда
Сложив агатовые крылья,
Упала ночь ко мне в объятья,
Осыпав серебристой пылью
Виски и душу мне,и платье.

По сердцу грустно и уныло
Прошлась кошачьими шагами,
Бокал из-под вина разбила...
Ох, впрочем, -это между нами!

Потом уселась у камина
В твоё пустующее кресло,
Коснулась клавиш пианино,
Омыв пюпитр слезой небесной.

А за окном,вздохнув печально,
Луна сокрыла лик блестящий,
За серой облачной вуалью,
В тиши, пронзительно звенящей...

Укутав крылья в плащ рассвета,
Ночь,наконец-то, отступила.
Ушла, тоскливая! При этом
Мою тоску...забрать забыла.

Наталья Беда