О пользе самовоспитания

Енка Енка
 Рано утром на дорожке
 Две воспитанные кошки,
 Распушив хвосты красиво,
 Поздоровались учтиво.

 О житье поговорили,
 Про детишек распросили,
 Про погоду, про мышей -
 Что ни день, мол, те наглей!

 Две других дворовых кошки
 На соседней, на дорожке
 Невоспитанными были,
 О приличиях забыли...

 Вместо милых: — Как дела?
 Что купила? Где была?
 Спины выгнули дугой
 И вот-вот подымут вой!

 Как не стыдно вам, соседки? -
 Во дворах гуляют детки!

 Вы отсутствием манер
 Подаёте им пример
 И не положительный,
 А для них губительный...

 Не красиво так ругаться!
 Вам давно пора заняться
 И со всем старанием
 Самовоспитанием!!!

    01.07.2015.