Ода увядающим помидорам

Киселев Сергей Васильевич Ростов
О, вы, любимые ростки,
Которые сажал мальцами в лунки,
Теперь вполне вы велики
По жизни проходить все пункты.

В кустах, оформившись, видны
В пучок теснящиеся грудки
Томатов  зреющих  плоды - 
Их аромата сладостны минутки. 

Увы, теперь все оставляю
На произволы прихотей судьбы,
Как вас польют – я так и не узнаю,   
Как и о том, прополят ли кусты.

В одном, надеюсь, я уверен,
Что силой взрощенных ростков
Не будет урожая потерян
За приговором эскападных слов,

Которыми питаются размолвки, 
Как прочие конфликты и раздоры
Когда итожим вдруг без подготовки:
«Любовь прошла, завяли помидоры».


г. Ростов-на-Дону, 01.07, 2015