Москвички

Юлия Красоченкова
Второе лето можно брать в кавычки.
Июль. Гнездо последнего скворца
размыло в Вешняках. Мои москвички -
на терренкуре Ханского Дворца.
Мельчит бурун. Конические вёдра
буёв, как heliport для стрекозы.
Землячки подставляют солнцу бёдра -
цена на них поднимется в разы.
Не загоревший треугольник к декабрю
останется фигурой геометрии
на плоскости, где сведены к нулю-
желание любви на пляжном метре,
с косым лучом, вдогонку кораблю.