Ароматы весны

Лобкова Ирина
Как сохранить и передать
Во времени и расстоянии
Мне словом дивный аромат,
Мгновенье первого свиданья!

Как уместить в тетрадный лист
И ширину чернильных строчек
Аккорды майских бубенцов
Из  первых ландыша звоночков?

И дальше яркий и тягучий,
Прилипчивый в своем рывке,
Пронзительно весной пахучий
След почки тополя в пикЕ!

Он проникает вглубь тебя
Сквозь кожу, запахом и звуком,
Латая раны на душе,
Как ватой - тополиным пухом!

Потом, спустя немного дней,
Шальным, роскошным ароматом
В ночи накроет нас сирень,
Под  соло соловья в закатах.

А следом из восточных стран,
Манящий, чарами насыщен
Цветы подарит сам Жасмин,
Мы  звуки домры в нем отыщем.
Из сказок тысячи одной
Ночных,  прекрасной
Шахрезады,
Мы с упоением вольем
В себя жасмина ароматы.

Но вот наступят холода, 
Вернется раннею весною
 Пора черемухи
Простой,
И  окунемся с головою
В ее дурманящий мотив,
В ночных прогулках под зонтами…
Где  заметут наши следы
Ее цветов опавших шали…

Как щедр май на голоса
Оттенков запаха и цвета!
Опять роскошная весна
Следы оставит
Ярче лета!