Отпуск - время золотое

Людмила Фирсова-Сапронова
Ах, вот и отпуск! Наконец-то отосплюсь
И совершу полёт на дельтаплане...
Я позвоню: — Лечу! Смотри на небо, Люсь!
Куплю гамак, бассейн... в деревню к маме!

Лягушек слушать целый месяц, соловьёв
И стресс снимать вишнёвкой, пирогами;
Варить в тазу варенья с пенкой до краёв,
И чай с ватрушками пить вечерами.

Да, красота! Но завтра в Питер на конгресс;
Три дня на теплоходе, три доклада...
И сразу же — Париж, Дисней — страна Чудес.
С друзьями встреча. Как я бардам рада!

Гитары, песни, разговоры до утра,
Костёр, уха, закат в лиловом свете.
Ломоть краюхи — вся луна. Домой пора...
Шумим, смеёмся, плачем, словно дети.

Торопит дождь, следы смывает на песке,
А лето ландыши льёт из флакона.
Плоты, байдарки, словно листья по реке....
Накидка тонкая с утра над Доном.

Ну, вот и отпуск весь, и к маме — на бегу.
Лечу в такси, везу арбуз, две дыни.
— Как отдохнула, дочка? Хорошо? — Угу...
И засыпаю сча;стливо. Чай стынет...