Нынче в семье у нас маленький праздник

Сергей Федченко 2
 Нынче в семье у нас маленький праздник:
Бодро проснулись, ничто не болит,
Всё получается с первого раза.
Вроде бы мелочь, а глаз веселит.

Даже в сбербанке, как с неба свалились
Несколько тысяч нежданных рублей.
В счёт компенсации, нам объяснили,
Денег, “сгоревших” у многих людей

В тот год, когда нас бандиты раздели,
Всё обесценив в невиданный срок.
С этим “подарком” в кафе посидели,
Вкусно поели и выпили сок.

Нам капиталов буржуев не надо,
Пусть они в злобе и страхе живут,
Что миллионы и миллиарды,
Те что награбили, у них отберут.
 
Мы же и малой радости рады,
Солнцу, здоровью, звонку от детей,
Воспринимая словно награду
Каждый из вместе прожитых дней.

Вот и сегодня – денёк был красивый,
Солнце устало, устали и мы.
Было б здоровье, и можно счастливым
Быть и в преддверии скорой зимы.