Сирийские напевы... Часть 6. Чебанёнок

Трикими
Ко мне приходят в моём сне друзья-сирийцы, горы,
И воздух горный, чистый, свежий, снежные заторы,
Как провалился я в сугроб, в пушистый снег в горах,
Руками черпал снег тогда и думал жизни - крах.
   
Мне помнятся мгновения, что я провёл в снегу,
С семьёю, как прощался я и всей душой люблю,
Как долго я болел тогда, в сознанье приходил,
Военного врача, что за три дня не навестил.
   
Я вспоминаю горы, взор безоблачного неба
И синий небосвод вверху, и как хотелось хлеба,
Орла с орлицей, их полёт, что высоко летали
В потоках воздуха парили и не уставали.

Как мальчик с чашей молока хотел нас угостить,   
Как к нам на встречу побежал, чтоб нас не пропустить,
И начал плакать набегу, но, всё ж успел, малец,
И радовался искренне тот маленький мудрец.

В игрушках - палка длинная, одежды очень мало,
А дом, в камнях - землянка, без печки..., - сердце сжало,
Посуды, скажем, никакой, не видели и мыла, 
Залатанная простыня им дверью в "дом" служило.

Расстроил и встряхнул меня мальчишки тот поступок,
С огромною душою он, хоть мал и очень хрупок,
Его пример, деяние - без корысти, без зла,
Само одушевление, и мира, и добра...

= = =
Далее >> Часть 7. Вердикт Бога... http://stihi.ru/2015/02/28/869

Назад << Часть 5 Машина времени. http://stihi.ru/2015/07/01/8600