***

Андрей Маргулев
Москва - как раскрытая книга,
И мост в ней закладкой лежит.
Оскал азиатского ига
Топорщит Европы прикид.

И горе тому, кто посмеет
Покорность лукавую пнуть.
И станет уже не до смеха
На крестный ступившему путь.

Какая ж страница раскрыта?
Какого творенья пролог?..
Парит на распахнутых крыльях
Окрашенный кровью пролёт...