Чао, киска!

Бабка Ёшка
Рит Адамович. "Случай в зоопарке"
http://www.stihi.ru/2015/06/25/9290

Как-то в зоопарке, надо ж так случиться,
Я увидел, братцы, грозную тигрицу!
Ходит по вольеру и, хвостом играя,
Злобно скалит зубы, тигра задирая!

Кровожадно щурясь, выпустила когти,
Прыгнула и встала, ну как раз напротив.
Но не тут-то было! Я не испугался,
Ухмыльнулся только, и поправил галстук.

Что мне эта кошка, вам скажу, ребята,
Я видал страшнее, я давно женатый!
- - - 

ЧАО, КИСКА!

Раз по зоопарку вздумал погулять я.
У вольера – дама в полосатом платье.
Вылитая тигра! И с хвостом причёска.
"Тигре" приглянулся галстук мой в полоску.

Навострила когти в модном маникюре...
Я ж мужчина видный, хоть не "витязь в шкуре".
Лёгкую добычу подловить решила?
Скалится улыбкой... Но не тут-то было.

Зоопарк – не джунгли, так что – чао, киска!
Человек семейный избегает риска.