Параллельность пропущенной ночи

Мила Сидорова
Я распластан и выжат ночью:
Пересохшее горло, стены,
Словно раны домов кровоточат,
Разрезая цементные вены.
В голове кавардак и крики
Мокрых лавочек у подъезда.
Умоляю: иди и выкинь
Всё, что связано с этим местом.
Перестань выжигать на коже
Ночь-сплетения канифолью,
Как жестянку бросай корёжить,
Перестань издеваться! Больно!
Полувдохи и полувыдох
Развалились под душным пледом.
Где же, где этот чёртов выход
За пьянеющим редким следом?
Иссечённость рассвета - камень,
На кровавящей нити висящий.
Среди тяжести ночи - пламень,
Грусть от света во тьму уводящий.