День вчерашний

Ведьмина Пустошь
Я за завтраком, случайно,
Повстречала день вчерашний.
Показалось - был печальным,
Нервами насквозь пропахшим!

Я б ему - на плечи руки,
Залечила б сердца раны...
Но характер рыжей суки
Мне насыпали в карманы!

Повздыхала с ним, поохала...
Жизнь проклятую ругала...
А сама - в карманах крохи,
Между пальцев пропускала.

Не надейтесь - день прошедший,
Закатился желтым глазом!
Возвращать давно ушедших -
Значит, заболеть маразмом!