Визажист Веснянки и Стрекозы

Вера Линькова 2
И мастикою стрекозы -
в склянки!
Путь захудалой лозы -
взрыв
Веснянки!
Шхерой зашкаленной
вздох твой озолочу...
Думаешь, плачу?
Нет, это я крачке болотной плачу.
Кровью
крыла -
сдача!

Вот уже над Веснянкой окоченевшей -
муравьёв взвод -
ничего страшного!
Жизнь всегда удачей плывёт
вешней
по хромоте безбашенной!
И тебе, скажи,
мастикою стрекозы
выполненному на треть,
если мне выпало крылья Веснянкой сложить
на твою бредь,
стоит ли осоки ножи
в болотный футляр запереть?
Или... Или...
На ушко скажи,
где визажист,
где он, тот визажист,
в цветок вополщающий смерть?