Заветные три дороги

Светлана Корх
Как быстро бегут минуты,
Печаль унося и тревоги.
Дарует судьба кому то
Заветные три дороги.

Направо пойдешь, потеряешь.
Налево лишь дождь и ветер.
И лишь об одном мечтаешь,
Полегче была чтоб третья.

А там за сумрачным лесом
Болота да топкие мари.
В глуши под гнилым навесом
Кикиморы зелье варят.

Поди отыщи тут тропку,
Чтоб вывела к свету душу.
И лишь голосочек робкий
Откуда то: «Их не слушай!

Они закружат, затянут,
Нальют иль вина, иль меду.
Потом «чудеса» нагрянут,
Коих не видал ты и сроду.

Иди лишь по зову сердца,
Оно не предаст, не бросит.
Свою ты отыщешь дверцу
Средь старых дубов и сосен».

Рисует  судьба нам мелом,
Пусть выпадет шанс немногим.
Дарует судьба лишь смелым
Заветные три дороги.