Впадая в Шекспира...

Татьяна Пешкова
 Небольшая пьеса, или длинное стихотворение, место действия - любое, от общежития, до замка, время действия - по желанию , цель сего действа - любовь к Шекспиру и к читателям-зрителям...))



                "Ибо свет обжигает мой мозг,
                Как расплавленный воск..."
                У.Блейк



Офелия: о, Гамлет, ты опять сидишь без света?..
какой ответ найду на этот раз?..
я чувствую - души твоей планета
становится не-видимой для глаз,
скрывается в глухом отрезке ночи...
мне боязно и холод по рукам...

Гамлет: Офелия, не дай себя морочить
монахам, или бравым дуракам,
в число последних принцы тоже входят,
а - впрочем - как судьбу ни назови...

Офелия: о, Гамлет, я мечтаю о свободе,
но разве есть свобода без любви?
подумай - мы с тобою стали парой,
хотя, конечно, брак другой масштаб...

Гамлет: но, девочка, любовь небесной карой
падёт на тех, кто нежным сердцем слаб
(послушай, кто-то там стоит за дверью?..
наверно, разум стал себе врагом)
и всё же мой отец умерший верил
своей жене и был неправ кругом...

Офелия: но это Вы, ребёнок-принц, неправы,
не стоит постоянно слушать  тень...
для женщины и "подвиги и слава"
важны в её мужчине каждый день...
и значит нужно с прошлым распрощаться...

Гамлет: тревожный холодок кружит в груди,
там зло стоит на лестничной площадке,
нужна защита - первым напади...
я жалость утоплю пойду в сортире,
представь, что нарисована свинья
и выстрел будет цепким, точно в тире...

Офелия: отец, отец!.. его убила я...

Гамлет: к покойнику сейчас подъедут дроги...
а я мой Йорик, так же одинок...
Офелия, печаль идёт немногим...
ты в ванную?..тогда надень венок...
бессмысленно всю жизнь искать ответа,
а в Датском королевстве тишь и гладь...

Офелия: о, Гамлет, ты опять сидишь без света?..

P.S. ещё, "нам не дано предугадать..."