Июльские травы

Наталья Анатольевна Форикова
Необычайно красивые травы
В этом июле – густые, богатые.
Солнцем июльским согретые  славно,
Мятные травы и ароматные.

Дышат туманами, светятся росами,
Соком напитаны землёю щедрою.
Радуют взор зеленокосые
Травы целебные и милосердные.

Словно скульптурные формы принявшие,
Чувства  земные тянутся к солнышку.
Травы как люди – родство их понятное:
Земля единая, жизнь наша – полюшко.

Выйдешь во поле, почувствуешь остро
Сыном Земли себя и братом Ветра.
Запоют травы солнцеголосые
Словно свирели твоего сердца.