Ветер за окном играет с листьями

Нежная Русалка
Ветер за окном играет с листьями,
Кажется, что оборвать их хочет.
Осенью он ими землю выстелет,
А пока лишь дразнит летней ночью.

Только ночи холодны июльские,
Жмутся листья, как друг к дружке голуби.
И полоски неба слишком узкие
Из-за туч глядят.Для лета — холодно...

Так бывает...И природа путает:
Дрожь по телу там, где б быть согретыми...
Шаль возьму, пусть плечи мне укутает -
Странно это...вечерами летними...

Что ж мы, люди, словно ветер листьями,
Душами друг друга так  играем?!.
Ветер-то листву узором выстелет,
А мы рвем, бросаем и … теряем...