Таких вот иждивенцев много

Олечка Макарова
на «Внуки лейтенанта Шмидта!» (Александр Басейн)
http://www.stihi.ru/2015/06/26/2196

Таких вот иждивенцев много,
Как различить кто с них убогий?
Сидит без хлеба кто, без «сала...»,
Кого жизнь просто так... достала!?

Кто деток прокормить не может,
Кто в отношеньях – «темнокожий!?».
И лжёт и просит – знать не стыдно,
Мне за голодных всех… обидно!

Почти у всех по два три стажа,
А пенсион так мал, зараза!
Хоть дочь моя пренебрегает,
Я подаю... хоть и ругает.