Важно душу открыть, тайн в любви не бывает...

Михаил Мёд-Мелешенко
Днями и ночами по любимым  скучаем в разлуке,
При встрече  робеем  о  чувствах   боясь рассказать,
Ведь счастье  приходит  через долгие муки,
Страшно подумать, что  можем его  потерять.

Важно душу открыть, тайн  в любви не бывает,
Здесь всё по честному  либо нет, либо да,
Обманет один, непременно другой пострадает,
Ложь для любви, как для мельницы её жернова.

Сквозь чернила мы доверяем душу бумаге,
Так  и любовь  через доверия будет жива,
Ей не нужны слова  о придуманной отваге,
Она любит знаки внимания  и явные в жизни дела.

В мыслях  нужно  быть предельно осторожным,
Из наших уст  слово вылетает  быстрее, чем стрела,
И вернуть  такую скорость бывает невозможным,
Но  сквозь обиду  лишит привычного взаимного тепла.

Что  было вчера, сегодня стало невыполнимым,
Оскорбление может   с сердечной дорожки столкнуть,
Любое слово  должно быть  понятливым, не ранимым,
Это важно, если начинается  семейный путь.

Ложью  чувства любви удержать, выглядит глупо,
У любви на двоих, правда, одна  никуда не сверни,
Если там впереди  на горизонте появилась  разлука,
Это Бог посылает проверить расстоянием чувства твои.

Если зависть  на душу легла, нужно быть  осторожным,
В  ненависти  зависть безрассудством  очень сильна,
Если бьёт, то с каждым ударом усилятся  душевные муки,
И ты  не узнаешь, откуда  в твои двери стучится беда.
 
Мы  как  железо то,   что притянет  на магнит, 
Имеем свойство  трудностям  сопротивляться,
Иногда   в разлуке  проходит  годами  вся  жизнь,
Мы научились в этой жизни  частичкой растворяться.

Если  по  жизни суждено  проживать век  одной,   
То в семейные двери завистью своей не стучите,
Там  мир  нерушимый,  необычный, очень живой ,
Сами себя и других  по судьбе  от беды  сберегите.

                26.04.2005
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко