Монолог приятеля

Виктор Трунтов
         Крыши подмосковные,
         Ломаные, плоские,
         Башенки, в орнаменте
         Стрельчатых окон,
         Туя огуречная
         Вместо лип с берёзками,               
         Чем Россия славилась
         Веку испокон.

         Что-то иноземное,
         Чопорно-холодное.
         Люди, бронированы
         Монстрами машин,
         Утеряли начисто
         Лики благородные,
         Совестью не балуя
         Собственной души.

         Чистота, порядочность,
         Всё бежит под горочку.
         Мысли и понятия
         Тоже набекрень.
         Кто таскал украдкою
         Дедову махорочку,
         Уж ворует запросто
         По вагону в день.

         Поглядишь, подумаешь:
         Хапают, сердешные,
         Правдами, неправдами,
         И не разберёшь.
         И ведь не приезжие,
         А родные, здешние.
         Так берут за горлышко –
         Здорово живёшь.

         Были ж мы хозяева
         (как в законе значилось)
         На земле, с дубравою,
         Небом и рекой.
               
         А теперь, любезные,
         Всё переиначено.
         Посидишь, подумаешь,
         Да махнёшь рукой…

                Фото моё 2008г.
                В утреннем автобусе, с другом