Лисичка

Роман Степанов 2
Угасла жизнь твоя в зените.
На нас ты смотришь и молчишь...
Увековеченный в граните,
И в зной и в стужу здесь стоишь.

Твоё  дыханье ощущаю,
Мне кажется, что ты живой,
Ты не вернёшься, понимаю,
И мы не встретимся с тобой.

Со службы приходил под вечер,
Когда в домах гасили свет.
Была я рада каждой встрече,
Ты говорил: "Не спишь? Привет!"

Берет на стриженой макушке,
Малышка дочь уже спала,
Конфет десяток под подушку,
Лисичка снова принесла.

Портрет висит перед глазами,
Решил судьбу твою приказ.
-Где папа? Почему не с нами?
-Уехал папа на Кавказ!

Твои ей письма вслух читала:
"Когда мы встретимся? Когда?"
Но,  к сожалению не знала,
Что постучится в дверь беда.

...Объяло пламенем "вертушку"...
Мне боль забыться не даёт.
Конфеты  дочке под подушку,
Лисичка больше не кладёт.


20.06.2015 г.