Не зовите поэтов кумирами

Любовь Лодочникова
Не зовите поэтов кумирами,
Просто струны их сердца нежней,
Они ходят такими ж по миру,
Часто хуже обычных людей.

Но их души горят постоянно
Ярким пламенем жаркой любви
К небу, к солнцу, к зелёной поляне,
Грешным людям родимой земли.

Но их сердце трепещет и бьётся
От неправды, страданий людских,
Им божественный слог отдаётся,
Бог нашёл их средь сонма мирских.

Как юродивый правду глаголет,
Так поэт надрывает себя,
Свои стоны, и слёзы, и боли -
Всё бросает он людям любя.